Видно, затменье нашло!

Сторож Му-му лопоухий
И дворник Ёшки на треть
Нынче рванул от старухи –
Деву решил посмотреть!

Взял Кот своё снаряженье,
Лишь к Петуху забежав.
Но, лишь начав наступленье,
Вдруг наскочил на Ежат!

Опередили, Колючки!
Сел озадаченный дед.
Как ни искал к двери ключик,
Не обнаружил нигде.

Хоть и Козлом он оделся,
Вздыбивши шерсть посильней,
Лишь началась Васьки песня,
Солнце скользнуло к Луне!

Спряталась Солнышко-Дева.
Видно, затменье нашло!
И свой баян взявши резво,
Вальс заиграл милый Кот.

Но набежала вдруг стража:
Не заигрался ль ты, дед?
Наша ведь Кошечка пляшет
Волкам, а не Коляде!

24. 11. 2005, я/с


Рецензии