Расставание

 Что ж ты плачешь, маленькое лето?
Не спеши на взлёте догорать.
Это злая доля у поэта -
Торопиться жить и умирать.
Мы с тобой повенчаны весною.
Мы с тобой в ответе перед ней.
Не срывайся серой пеленою
На ковры доверчивых полей.
Мне и без того сегодня горько.
Что поделать? Надо уезжать.
Не печалься, солнечная зорька,
Не пытайся дольше удержать.
Жизнь такая ветреная штука.
Только, знаешь, сколько ни криви,
Для того придумана разлука,
Чтоб изведать искренность любви.
По щекам бегут дождя слезинки.
В них дрожит былое, как во сне.
И стихают грустные поминки
По такой непонятой весне.
Что ж ты плачешь, маленькое лето?
Впрочем нет. За что тебя судить?
Говорят, счастливая примета
По дождю в дорогу выходить.


Рецензии
Грустно-напевные стихи у Вас. Чем-то таким немного есененским повеяло... С удовольствие прочитала все, что есть на страничке.

С теплом,
Василиса.

Василиса Васильева   13.11.2011 20:35     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо, Василиса, за добрые слова.

Вячеслав Шишкин   15.11.2011 12:57   Заявить о нарушении