Путевой очерк Владикавказ, Грозный, Владикавказ...

06.11.2011
Владикавказ утром - дождь со снегом, остальное нормально всё:
театры - все улицы как в бусинках в них; люди - сколько же молодых, счастливых лиц вокруг,... собор..., не охраняемый никем дом правительства, на Армянской улице у набережной - церковь их в 1843-м году основанная с монументом в честь 1700-летия крещения армян и безумно красивым, мастерскому чугунному литью благодаря, обелиску обычного, умершего много лет назад дьяка.  Что красиво ещё? Парк например... на маленькую, зарешёченную копию Дворцового родного Гатчинского так похожий... с уютными озёрными островками... в парке Хетагурова, знаменитого самого осетина их. На монументе павшим - все герои и георгиевские кавалеры вместе.

14.00 маршрутка от старого автовокзала за 130 рублей, через минут 15 - первый блокпост, совсем скоро - второй, потом после ингушских - чеченские бесчисленные ещё - полтора часа от Владика и печально известная площадь `Минутка` уже за углом...,
затем маршрутка 111-я
и вот он - Грозный, днём, типа Дубая что-то, вечером же
русских на улицах нет вообще, патрули наши иногда лишь, да блокпосты...
Около часу ночи решил, что мой визит сюда излишне затянулся
и `попилил` назад в Ставропольский... До Владика довезли `по-братски`, бесплатно,
но лишь по выясненным до выезда ещё общим знакомым - одного из основателей Конфедерации народов Кавказа, например,... удивившись в очередной раз, что сюда вообще приехал один.
Мчсвские и спасательские корочки вообще не кот... а ссылаться на ненейтральных знакомых себе дороже - хрен знает, с кем говоришь и кто твой собеседник на самом деле... во всех лицах так сказать: Кадыровец, боевик или... короче так. Глянец осиное гнёздышко - грозный ваш с самой большой в Европе мечетью... наша питерская чуть меньше, ну да... Несколько телефонов в сотовом - неплохая вещь, но вот какой показать... а у меня в `минно-подрывном` только сборовская практика...))

Чёрт, вернулся - вспомнил лишь, что годовщина Октябрьской Революции сегодня
и `Аврора` в родном городе когда-то стреляла, от которой часть верха (с новоделом в виде остального) осталась ныне ))
А я тут, в Ессентуках, в обществе странном из профессоров, пенсионеров, кавказцев и девчонок каких-то застрял...

12.11.2011
Танцы вечером... и драка по убедительности неплоха
потом среди ночи кто-то подкинул на пригородный и я до Владика к утру докатился на нём,
оттуда на маршрутке через блокпосты в Магасе, Грозном и Назрани побывал... снег правда и фотать я не стал как обычно - любопытство пришлое многим неприятно чаще всего. Возвращаюсь уже... снова на пригородном, Беслан проехал... к МинВодам по направлению... ноутами соседа с соседкой по очереди пользуясь, в инет вот залез...

Приеду и завтра в человеческий вид творение сиё приведу.


Рецензии