Унесусь к вершинам горных ледников

Волосы спутаны нежным ночным ветерком,
Уносимое им под собою не чувствует лиц,
Но грусть-тоска съедает весенним вечерком,
А наградой тебе только пение призрачных птиц.

Но миг пройдет, и ты поймешь - все это только сон,
И гром рассыплется над нами как сказочный ком,
Я расплавляю себя в узор рифмованных строк,
Улыбку сброшу странным, повторяющемся сном.

Усевшись на влажную шерсть облаков,
Светят глаза во тьме блуждающим огоньком,
Унесусь к вершинам горных ледников,
Я лечу на отсвет красный белым мотыльком.

Следом за дыханьем холодных ветров,
Как будто на чей-то не слышимый зов,
Щемящею болью пустых секторов,
На листьях опавших, средь серых домов,

Сюрдо В. Д.


Рецензии