Война за поляну

         Война за «поляну».

Однажды чуть свет и с раннего  утра
Пришлось потревожить грозного "царя".
-Шеф! "царству" вашему грозит  хана
От одного местного пахана -
-Ему доложили вельможи,
Свои хмельные скорчив, рожи.

- Он хочет "скосить поляну" нашу,
Испортить «кайф и малину» вашу:
Высоким забором хочет огородиться,
От "царства" твоего навсегда отделиться.
Таким: тебе равным называться;
"Царем" владений короноваться!

И "царь" с глубокого похмелья, как всегда,
Рассердился в тот же миг СИЛЬНО тогда!
И договариваться с паханом не стал;
Дружину сразу туда свою послал:
В броне и оседлав железных коней,
Велел убрать с "поляны" всех бунтарей.

Дружина, по команде двинулась в бой,
Но вскоре сигнальщик заиграл отбой.
Она в гранитную скалу уперлась -
Броню потеряв, обратно вернулась;
На твёрдый камень будто уткнулась коса   
И город покорить не смогла до конца.
 

Тогда усмирить пахана, не удалось;
Пилюлю горькую "царю" глотнуть пришлось.
И затянулась война на "поляне",
Не вышло марш дружины, как гулянье.
Тупая коса искрилась еще вся;
На этом, увы, не кончилась война.

И в гневе, главного воина "царь" позвал,
Его "недоумком" в погонах обозвал.
«Победу скорую ты же мне обещал!
В миг усмирим!  Ты же мне на ухо трещал!!
"Царю"!!! Встал поперек мелкий бугорок!
Ты торчишь там год и не можешь дать урок!
Всё "царство"так разбежится, понимаешь…
А ты воюешь там и будто гуляешь» ….

И новая дружина, и новый поход;
И бронемашины, впереди вездеход.
И "ястребы" в небе, и "стрекозы" летят,
Что на поляне, с землей смешать норовят.
Поляна, надо сказать, что не простая,
Она же нефтью пахнет и дорогая.
Живет там гордый народ уже давно
В едином "царстве", так было суждено.

Вновь загремели пушки, засверкала сталь
И молодой "царек" тоже в позу встал.
Невинные пали на "поляне" той,
В бессмысленной кровавой войне дурной.
С землёй смешали столицу - город большой,
Где свой же народ проживал, а не чужой.

Но, победителей не было в той войне
И враг не нападал на отчизну извне.
Глубокие раны нанесли сторонам
И по великой равнине, и по горам.
Они и поныне не рубцевались пока,
Душевные! Останутся, видно, на века!

                2002г.
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.