Гадалка Латура

Взгляд волглый, наведённый в угол,
В руке закрытый веер карт,
В жаровне тёмно-красный уголь,
Лютнист лелеет ричеркар,

Скрывает ворох прядей чёрных
Не то тюрбан, не то берет,
Подол узорчатый парчовый
Точёной ножки прячет след.

Такой – судьба и карты в руки,
Такой – ссыпаешь перстни в горсть.
Ветер разора и разлуки
Её партнер и частый гость.

Войди, юнец розовощёкий,
Сбрось на руки служанке плащ,
Спроси, как ляжет путь далёкий,
Но после не жалей, не плачь.


Рецензии