В золотистые одежды облачилась...

В золотистые одежды облачилась,
Косы распустила искрящие,
И к другому в объятья пустилась,
Захотелось ей любви настоящей…
На колени припала нежные,
Припустила край одежд своих,
Оголила кожицу снежную,
Предала Богородицы светлый лик…
Согрешила замужняя, слез ее
Не хватит, чтоб грехи искупить,
И теперь день и ночь напролет ревет,
И теперь не хочется девице жить…
Он исчез, слово доброго не сказав,
Научил ее на всю жизнь нелепую,
А, она, вдруг ошибку свою признав,
К мужу бросилась в даль заветную,
И простить ее б, дуру грешную,
Пожалеть, пальцем пригрозить,
За содеянное, за поспешное,
Чтоб девчоночке захотелось жить,
Но с тех пор воды много вылилось,
Не простилась обида, не забылось зло,
И ненависть еще не выветрилась,
И на сердце все тяжело…


Рецензии