ночь

В тёмно-синие тона
Одевает ночь дома,
И размазывают свет
Фонари, которых нет.

Растекается туман -
Это сон, что снится нам,
Днём осадок он даёт,
Словно ягодный компот.

Серый звук со всех сторон,
Это ветер-фаэтон,
Он развеет наши сны,
Будит души и умы,

Напугает, убежит
И, довольный, замолчит.
И моральный перебой
Обеспечен нам с тобой.

Запрещается мечтать,
Потому что надо спать,
Потому что на покой
Нас давно зовут с тобой.

Втёмно-синие тона
Одевает ночь дома,
В этом доме я и ты
И малиновые сны.
Разливаясь на паркет,
Серебрится лунный свет
Он рекой струится к нам
Через звёздный океан.


Рецензии