Непредсказуемость слов

Средь багряных перламутровых серебреных берез,
Мы мечтали о счастье, смеясь, и жаждали очистится от слез,
Тихо шепчет камыш, этот шепот доводит до слез,
Наивысшего чуда творенье - долю праведной грусти принес.

И роптанью ветра внемлет, весь исполнен тайных грез,
Пусть хранит тебя эта икона еще многие годы вперед,
От далёкой находки до разных языческих мест,
Пусть поможет тебе она в горе и не даст обронить больше слез.

Белый дым из трубы, свежий снег не искрист, но белес,
Ты купаешь меня в серебре исчезающих слов,
Светлой грустью довольствуясь в близости белых берез,
Ты явилась словно в сказке из моих прекрасных снов.

Ночь бодрит своей прохладой, дарит нам вода тепло,
Я в стихах опишу красоту этих сиреневых снов,
Что тебя так легко на волнах своих гордых несло,
В нетерпеливости сердец в непредсказуемости слов.

И лоскут тишины нам послужит основой основ,
Это будет всего лишь одной из присущих ей форм,
Этот мир, сотворенный из наспех подобранных слов,
И закон и случайность, как свойство движенья миров.

Сюрдо В. Д.


Рецензии