кирпичная тема

Кирпич подвержен силе трения
И притяжения земли,
Испытывал не раз падения,
Полёты, перекаты и пинки.

Он знает, что такое - ломка.
Его ломали, он трещал.
А иногда, летя в кого-то,
Недобрый профиль наблюдал.

А сколько мата он услышал!
А сколько пьянок созерцал...
На стройке третий - он не лишний,
Он тот, кто первых поддержал.

И вот пока кирпич добрался
До места нужного в стене,
Он в жизни столько навидался,
Что не увидеть нам за две.


Рецензии