Ночные птицы

Ночь не стала тебе роднее,
Звёзды холодно с неба светят,
А вокруг тебя всё темнее
И в ветвях засыпает ветер.
На часах застывает время,
И шуршит под ногами хвоя.
И ты хочешь бежать сквозь темень
Ото всех,кто в ночи с тобою.
Прикасаясь к сосне ладонью,
Чью-то тень провожая взглядом,
Знаешь,что в темноте сегодня
Кто-то близкий с тобою рядом.
Только это уже потеря,
Боль успела к тебе пробраться.
Тебе хочется,словно зверю,
Или прятаться, или драться.
Ветви рвут твои крылья в клочья,
Боль внутри, темнота снаружи.
Здесь в лесу затерялись ночью
Те,кто нужен и кто не нужен.
Оттого ли,что ты у края,
Дикий взгляд,но нежнее руки.
Встрепенувшись,ты вновь сбегаешь,
За спиной лишь услышав звуки.
Тишину разрывают крики,
И к тебе кто-то тенью мчится.
Ты стираешь с лица улики -
Слёзы первой убитой птицы.
                Август 2010.
               


Рецензии
Боль...она так многогранна...

Ветер Ветреный   13.11.2011 15:04     Заявить о нарушении