Мир без поэта

Поэт никогда не умрёт
И нас никогда не покинет.
Он здесь, рядом с нами живёт,
Как жить без поэтов нам в мире?!

Будь то, без чего не смогли б мы прожить
Исчезло из мира навечно.
Тогда б не смогли мы творить и любить,
И мыслить, как ныне, беспечно...

Повсюду бы молча люди ходили,
Взирая таинственным взглядом.
Черти снова и снова тот мир посетили,
То можно назвать сущим адом!

Не рос бы цветок, не пели бы птици,
И шум морских волн не слыхать.
Вокруг бы сновали всё те злые лица,
Из мира того не сбежать.

Солнце не светить. Луна освещает
Лишь темный тот город несчастья.
Мрачные тучи по небу гуляют
И вновь разразиться ненастье.

Небо от горя слёзы прольёт
На тёмный мир без поэта,
Снова луна за тучи зайдёт-
Не видно и проблеска света...

Страшнее и злее становится мир,
В котором поэт не живёт.
Без красоты, дружбы, любви
Унылый мир просто умрёт!

Без этого невозможно прожить,
А значит и без поэта.
Всем нужно их творчество чутко ценить,
Тогда и наступит здесь лето.

А что станет с миром тем, знать не дано,
Измениться он или нет?!
Но я вам сказать могу лишь одно:
Нет мира без слова «Поэт»!!!


Рецензии
Хорошие вопросы, Долорес. Вы правы, в России без поэтов - это даже не наощупь, это никак.
*******
И когда-то оглушит сполна
Тишина на вопрос громкий "Где ты?
Тот, кто знает, чем обречена.."
Уезжают с Рассеи поэты..

Кто на небо, а кто в забытье.
Но мы живы ещё, коль не вымер
Кто день помнит в его немоте,
Когда умер Высоцкий Владимир.

25 июля 2021 г.
*******
Спасибо за тему, добрая автор.

Шаталов Роман   03.08.2021 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.