И вновь сгори...

Опять по сердцу, то ль смычком,
                то ль бритвою, тоска скользнула,
И словно скрипка
                сердце отозвалось голосом больным.
И бабочкой на зов свечи
                к тебе мечта моя вспорхнула…
И, вспыхнув в пламени цветком горящим,
                превратилась в дым.

Легко и плавно словно пух
                на землю опускался пепел,
Шептали губы,
                словно трепетно касались тишины,
И стыли руки в опустевшем мире,
                как в холодном склепе,
И угасала жизнь вокруг
                в сиянье мертвенном луны…

Но словно чайки крик тревожный
                будит вдруг рассвет над морем –
Плеснулись в небо
                краски яркие проснувшейся зари,
И снова мир тобой, волшебница моя,
                так дивно скроен,

Как будто бы на чистый белый снег
                спустились снегири.
Я вновь, любимая, тобой хмелён
                и вновь тебе покорен…
Лети, мечта моя,
                на жаркий зов свечи…
                и вновь
                сгори…


(13.11.2011)






Источник здесь ---> http://www.stihi.ru/2011/11/12/8243


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.