Саше Соболеву посвящается

Он уходит, сливаясь с толпою,
Оставаясь красивой мечтою,
Поразив многогранностью мира
И полезностью биокефира.

Он ушёл так легко и внезапно,
Будто всё повторилось бы завтра.
Но со временем осознаётся -
Он уже никогда не вернётся.

***

Безмятежное белое время.
Миражи вереницей в тумане.
И по ним ты летишь вместе с теми,
Кто уже не останется с нами.

Замыкая бескрайнее горе,
Оставляешь его за пределом.
Разливая безбрежное море,
Остаёшься один в мире целом...

И ходить по земле смысла мало,
И минуты считать в бесконечность,
Если жизни твоей не осталось,
Белым временем капает свечка

И бежит струйкой воска в тумане,
Наполняя полёт миражами.


Рецензии