32

Друзья, конечно, этот мир
Не только повод, чтоб смеяться,
Но мир - он всё же не вампир:
Даёт возможность улыбаться.

Наш Дом от жизни не устал,
Не стал коленопреклонённый,
И до сих пор наш пъедестал
Стоит совсем не запылённый.

В такой же день, семь лет назад
Мы собирались в этом зале.
Но до сих пор в ушах звучат
Слова, что нам и мы сказали.

Да, собирали мы друзей,
Хоть много слов и было всуе.
Не приглашали их в музей,
А к нам на свадьбу золотую.

Идут, мелькают ноябри,
Виски снежинки обметали,
Но как зимою снегири,
Мы лишь мудрей и ярче стали.

Давно мы съели соли пуд,
И также любим мы друг друга.
И как нас люди не зовут,
Мы к чёрту прогоняем вьюгу.

Уют есть в Доме и комфорт,
И к переменам жёстче стали,
Есть даже Дюрера офорт.
Вот только ходики устали.

Когда друзья приходят в дом,
Мы помещаемся в квартире,
Хотя, при этом и при том,
Нам надо стол уже пошире.

Мы не идём пока на слом,
Хоть время вовсе не тянучка,
И вот за праздничным столом
Уже сидят и внук и внучка.

Зятья и внуки. Тыл, оплот.
Нам, впрочем, большего не надо.
Вот так идёт за годом год,
А нам надежда и отрада.

Число, как символ - "Тридцать два".
Оно обязывает много,
Но в рифму просятся слова,
И впереди длинна дорога.

Здесь арифметика проста,
Хоть хмуриться, хоть улыбаться.
С ноля до "золота"-полста...
Теперь, увы, лишь восемнадцать.

Чтоб их с достоинством прожить,
Уже не надо сомневаться.
Не горевать и не тужить,
И никогда не расставаться.

Конечно, золото - не то,
Что лишь блистает в жизни грешной,
Оно сквозь жизни решето -
Порою трудной, но успешной.

Пусть идеальные не все,
Но прочь хождения по мукам.
И жить лишь в светлой полосе
Желаем детям мы и внукам!

И ни к чему считать года,
И ник чему считать ненастья,
Так пусть сияет нам звезда,
И как маяк и птица счастья!


Рецензии
И ни к чему считать года,
И ник чему считать ненастья,
Так пусть сияет нам звезда,
И как маяк и птица счастья!
Уже ради этого стоит жить!!!

Павел Апидамский   20.06.2020 07:06     Заявить о нарушении
9 мая 2020 года Александра Васильевича Лизнёва не стало. Вечная ему Память!

Шипилов Никита   22.06.2020 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.