Любимой. Мерген Челтанов

Волком я вою, собакой я лаю,

Ведь без тебя мне мир этот тесен.

Сердцем, израненным грустью, хромаю.

Хочешь, тебе сочиню триста песен?


Клык кабарги, а не волчий, на шее.

В сердце тоска, а не злоба буржуя.

Хочешь тебе, как смогу, как сумею,

Я подарю миллиард поцелуев?


Мягкость души, а не жесткость дубинки

Я подарю тебе, как одеяло…

Вот же, живой я, а не на картинке!

Я не считаю, что этого мало.


…губы иссохнут, руки замерзнут

И потускнеет пламя в глазнице.

Лишь бы мне ночью, темной и черной,

Образ твой светлый и добрый приснился…


Рецензии