Вымой душу

Вымой душу розовым вином -
Смой плевки обиженных тобою,
Ржавчину, оставленную болью,
И любовью, и грибным дождём.

Смой пятно стыда за неизбежное,
Смой обиду за неравноправие,
Смой казённые полоски-правила,
След кровавый на рубце-надежде...

Смой с лица дурацкой маски правильность,
Страх и ненависть под ней скрываются,..
Смой их тоже - перед кем тут кланяться?!
И останься с ясной, чистой памятью.

(... иногда завидую детям - их мысли ясны
 и чисты; а кому-то приходится "смывать с себя" очень многое,
чтобы почувствовать эту первоначальную лёгкость,.. при этом некоторые так сильно устают, что иногда еле держатся на ногах...)


Рецензии