Хорошо бы работать поменьше

Хорошо бы работать поменьше,
еще лучше работать во сне,
наблюдая, как чей-то мужчина
одиноко висит на сосне.
Хорошо бы, вообще, не работать,
разводить в бутыле огурцы,
наблюдая, как в пасти соседа
исчезают твои голубцы.
Хорошо бы уплыть на пароме,
в дивны страны, где вместо домов,
в скалах белых, чудесные гроты,
– там рыбачки коптят свой улов.
И когда, звездопадом томимы,
вспоминая утраченный Рим,
выползают безмолвные мимы,
– под луной начинается пир.



                13 11 11


Рецензии