Год козы

Я - Есенинский конь красно-гривый -
Чистокровный, каких поискать,
По российским заснеженным нивам
Собираюсь галопом скакать.

Время видно пришло жеребёнку
Подрасти до размеров коня,
И свою дорогую глубинку
На столичный массив променять.

В нём творятся законы "природы" -
Голосуется против и за.
Год козы на земном небосводе,
И торопит коняку коза.

Берегитесь лягушки и жабы,
Прочь с дороги: гадюки, ужи, -
(Все, кто Родину нашу разграбил)-
Конь уже, не жеребушка слабый,
По просторам России бежит.

Топчет всё напускное копытами,
Машет яростно красным хвостом.
Быть вам нынче злодеи избитыми
Хулиганским разящим кнутом.

Что решил - дурачок необъезженный?
Самозванец, каких поискать,
Разве ж можно по нивам заснеженным,
По сугробам галопом скакать.

п.Оленино Тверская обл.2003г
 


Рецензии
Ну да.... Благие намерения разбиваются на русских дорогах. Но попытка - это уже результат. Лучше попытаться и шмякнуться головой о стену, чем всё жизнь жалеть, что не рискнул.:)

Светланка Шишкина   11.03.2021 02:34     Заявить о нарушении
Есть и об этом - Тот, не герой, кто не рискует...
С теплом души из Волочка.

Владимир Соколов-Бунтов   11.03.2021 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.