Две крайности

Порою - жизнь сравнима с тихим полем,
Где мирно дремлет даже ветерок;
Идёшь легко, дивясь завидной доле,
Любую, выбирая из дорог.

Кругом покой, и сердце миром дышит,
Точно гостит удача на плечах;
А небо, как родного тебя слышит;
И нет больной усталости в ногах.

Порою жизнь сравнима с ураганом:
В душе темно, округи не видать;
Вдруг, рушатся намеченные планы,
И руку помощи, ну, неоткуда ждать.

Натянутые нервы – на пределе:
Неверный шаг – как струны полетят.
Твой ум – словно на страшной карусели,
Где всюду мысли мрачные свистят.

Две крайности – спокойствие святое,
И бунт проблем для горестной души.
Переживём одно – поймём другое.
Но пережить их всё же не спеши.

Цени мгновенья посланные небом.
За каждый миг Христа благодари.
Не плюй в колодец, не бросайся хлебом,
Будь искренен и, Бог тебя храни.
                29.07.2007г


Рецензии