Совесть

О совесть черная моя,
Не перестань меня ты мучить.
За то, что в рамках бытия
Вину слагаю я на случай,
На жизнь, на близких, на друзей,
На день, на ночь, на век, на возраст,
На обстоятельства, людей…
И мне даётся это просто.
Казни меня ты справедливо,
Глаголом жги правдивых уст
За то, что в веке суетливом:
Я – средь маслин терновый куст.
Лишь ты способна к покаянью
Больную душу привести;
Я отрекался от призванья,
Не раз сбивался я с пути.
Зови меня, зови родная,
Туда где Свет, где смерти нет;
И под распятием рыдая,
Я Богу дам за всё ответ.
                07.08.2006г.


Рецензии