Письмо бывшей

Ты не знаешь, как жжет одиночеством ночь,
Как, когда-то волшебного, призраки воют.
Как смеётся и плачет по памяти дочь,
Как лишаешься разом – любви и покоя.

Так теряется цвет у цветущей судьбы;
Растворяется смысл на пути к совершенству;
Так уходит победа из круга борьбы;
И азарт переходит под власть постоянства.

Как визжат тормоза у спешащих машин,
Как бокалы хрустят, разрезая ладони,
Как от камня летят стёкла праздных витрин,
Как колотится сердце от жуткой погони.

Ты не знаешь любви в бесконечной тоске,
Когда кончены силы, но чувства пылают;
Так ломается храм на сыпучем песке,
А наивный ребенок жестоко страдает.

Так и я без тебя: нет желания жить,
Поджигаю мосты, по которым шагаю;
Под висками стучит: одному дальше быть…
И я жизнью обманутый, жизнью играю.


Рецензии