В садике этом трудно поэту!

Льётся весёлый солнечный лучик
В ясельки-сад.
В спаленке дед наш сел вдруг обедать –
Детки ведь спят.

Но в этой спальне спит лишь «начальник»
– Стражник ночной.
И Василёчек, Солнца звоночек,
Будит его.

Только на нарах, махоньких, старых,
Нет никого.
«Четыре ножки» да всюду крошки –
Ёшечкин стол.

Ступка да пилка, мышей поилка,
Печь во шкафу.
Воздух ужасный – дух бабки грязный,
Ну, просто фу!

Сонные мухи бросили в кухне
Свой черпачок.
И Вася-Котик эту находку
К свету привлёк:

Он обратился к Шри Сатья Саи –
И съел прасад:
Два красных шара с хлебом, сметаной.
И сгинул яд!

В садике этом трудно поэту
С чистой душой.
Кошки такой же найти не может,
Чтобы дать Бой

Нечисти ярой и бабке старой
С грязной метлой.
Лишь в колокольчик звонит легонько
Котичек Мой.

26. 10. 2005


Рецензии