Светлая дорожка

Ничего с собой в дорогу,
В путь-дорогу не возьму!
Только постою немного
У былого на краю ....
Поклонюсь Земле родимой,
Что когда-то подняла!
Облака, как годы мимо,
Память ветру отдала!

Постою не поминая,
У знакомого крыльца.
Эх, сторонушка родная,
Вытри мне слезу с лица!
Отпусти чужое лихо ...
Зорькой тропку освети!
Ухожу легко и тихо
По неведому пути.

Пусть Земля мне напевает,
Славит в поле колосок!
Путь-дороженька петляет,
Лишний подарив часок!
Только времечко осталось,
За спиною, ... позади,
Всё осталось, да вот радость,
Светит где-то впереди.


Рецензии