Капитан, держи по ветру нос...

Сквозь шторм идёт отчаянно корвет
и ветер рвёт адмиралтейский стяг,
ведь курс его достигнуть Новый Свет,
извечная мечта морских бродяг.
Эй,боцман,зарифляй же паруса,
и рулевой держи надежно курс,
пускай на нас упали небеса
да будет смелым безнадежный трус.
Ставь ноги шире палубный матрос
и не пугайся волн через борта
а капитан держи по ветру нос,
береговая близится черта.
В Гаване посетим мы кабаки,
и девушек обнимем за корсет,
почувствуем пожатие руки,
откроем для себя весь Новый Свет.
Вернемся через год мы в порт родной,
нас встретят здесь и жены,и друзья...
И поцелует ласковый прибой
в обшарпанные скулы корабля.
*******************************


Рецензии
Всё Небо в серебристых облаках,
Кораблик жизни развивает паруса!!!!

УДАЧИ И ПОПУТНОГО ВЕТРА С ВДОХНОВЕНИЕМ, УВАЖАЕМЫЙ СЕМЁН!!!!)))

(*_*)

Нина Косякова   13.02.2013 02:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.