Жили-были мальчик и девочка

Жили-были  мальчик  и  девочка,
По  утрам  их  солнце  встречало…
Жили-были – это  припевочка,
Это  сказки  только  начало.

Жили-были – не  жизнь, а  малина,
И  за  счастьем  пошли  под  венец…
Это  сказочки  лишь  середина,
У  неё  ещё  будет  конец.

Жили-были, растили  детишек
В  единении  дум  и  сердец,
И  добра  был  накоплен  излишек,
И  воздвигнут  высокий  дворец.

В том дворце песни, пляски, улыбки,
И  легка  им  любая  поклажа,
Муженёк  ловит  неводом  рыбку,
А  жена  всё  плетёт  свою  пряжу.

Время  шло. Разлетелись  детишки,
И  менялась  забот  череда,
Не  пеклись  ребятишкам  коврижки,
В  цветниках  вместо  роз  лебеда.

Стала  девочка  седенькой  бабушкой,
Дедом сгорбленным стройный юнец,
А  дворец  распался  на  камушки…
Всё  на  свете  имеет  конец.

Не  помогут  ни  песни, ни  пляски,
Не  поможет  всесильный  творец,
Ведь  у  каждой  весёлой  сказки
Неминуем  печальный  конец.


Рецензии