На юбилей Т. А. Сущик

Когда бы знал великий Геродот,
Как в наше время свет его науки
Покроет густо тьма,-- воздел бы руки
К богам,которых чтил его народ:
"О олимпийцы! Закричать от муки
Хочу, да так, чтоб дрогнул небосвод:
Один историк без смущенья врет,
Другой над книгой охает от скуки.
А тот, преподавая неумело,
Чужие мысли повторяет рьяно!"
И Зевс бы молвил:"Истины земля
Не скроется в пучине лжи всецело,
Покуда есть такие, как Татьяна,
Со светлым разумом учителя!"


Рецензии