Ливень Вселенной

А он говорил о дожде, который всё лил и лил,
Смывая пейзаж в туман, вглубь далёких картин.
Она же стояла с ним рядом с чашкой крепкого чая,
И плыл в ней отсвет окна своим золотистым краем.
А капли сплетались в бусы и падали,разбиваясь,
Но, за мгновенье до этого,он их дарил... Прощаясь...
Они смотрели друг в друга - долго, молча, сквозь время,
В глазах их сгорали звёзды,земля вновь теряла бремя.
А в тёмном тоннеле неба, где сердца колокол спящий,
Стих отсыревшей спичкой падал в проём скользящий.
И строчки зерном взрастали в меже туманной Вселенной,
Волной любви заполняя молчанье пустот - нетленной.
И витражи цветные, древней тоской начала,
Вновь оживляли космос, словно собор портала.
Крылья огня распутав, бились алые зори,
Красно-сапфировой чашей вновь поднималось море.
Двое стояли молча, медленно гасли тени,
А дождь всё лил над планетой, скрывая в воде ступени.
Окно, балконом Вселенной,зависло в свеченье алом
И озарило лица сквозь черноту провала.
Но дождь стеклянные шляпки всё забивал и прыгал,
И плыли два силуэта в ливне из тысяч игл.


Рецензии
Задержалась у Вaс на страничке )))....
..как великолепно и поэтично и душевно во многом ....
тепло и с нежностью ....
мгновенье разлетелось во Вселенной .....
капельками ..частичками ...ливнями ....
....спасибо большое....

Алла Мартынова-Тэссье   07.07.2014 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла!
Рада Вашим тёплым словам и путешествию по моей страничке.
Ваше творчество меня тоже заинтересовало.
Вдохновения и творческих озарений.

Инари Ра   07.07.2014 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.