Запахло падалью на юте

Запахло падалью на юте,
По кассе рыщет рыбий взгляд,
Ампулы с ботоксом в каюте,
В бриллиантах кимоно наряд.

Прокрались крысы в капитаны,
Продал за виски нас алкаш,
Опорожнили трюмы в чемоданы,
Азиаты взять хотят на абордаж.

Ходил по морю наш корабль,
Был злым, жестоким адмирал,
И всем казалось, не пора бы...
Но плакали, когда он умирал.

Нет вожака - и горе стае,
Кто в лес по ягоды, кто по дрова,
Народ журнальчики листает,
Про стильные машины и дома.

Он о таких давно мечтает,
Из бедноты, да сразу в господа,
Прелестных фей чтоб окружали стаи,
И верных королей на долгие года.

Всем обещали горы счастья,
Высокую свободу ото всех и вся,
Одетые в браслеты на запястьях,
Гребём на вёслах милости прося.

Рукою рыбу не поймаешь в океане,
И даже за похлёбку золотом плати,
Жиреют крысы на корысте и обмане,
И пляшут с ними черти во плоти.

А может, не закончится печально,
Бесспорно грустный каботаж,
И крысолов объявится случайно,
Избавит судно, возглавит экипаж?

Что ж, чудеса случаются на свете,
Про то талдычат бабки на крыльце,
Их трёп гоняет ветер в Интернете,
Что придаёт уверенность в конце.

Конец находится всегда в начале,
Прямолинейно лупит связь времён,
Кого-то встретят феи на причале,
Под звуки труб и развивание знамён.

Кого-то препроводят в каталажку,
Не захотят пускать по ним слезу,
С судьи сорвут под мантией фуражку,
Волкам привяжут на съедение в лесу.

Пример недавнего Ливийского Мухтара,
Страшит подонков, не даёт им спать,
Ведутся шепотки в просторах кулуара,
Должочек кем народу будут отдавать?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.