Провиденье ли, Божья ли милость

Провиденье ли, Божья ли милость
Мое сердце толкнуло в безбрежное...
Просто ты мне сегодня приснилась,
Ненаглядная, милая, нежная.

Бирюзовой ли, алой ли заметью
Воскресила ты сердце поблекшее?
Все равно ты, любимая, в памяти,
Как заря, для меня не зашедшая.

Для того ли, что будет, что станется,
Для того ль, что погибло безвременно
Вся душа моя, серая странница,
За холодную осень утеряна?

За дожди, за промозглую сырость...
Ну и что же жалеть мне ушедшее?
Просто ты и жила, и светилась,
Как луна, для меня не взошедшая.


Рецензии