Дорога

Дмитрию Красногорскому

В этой жизни ты сам себе выбрал дорогу,    Am Dm E7 Am
Обходящую липкий соблазн городов,    Am Dm G C
Уводящую в край синегорья и шумных порогов,    A7 Dm G C
Где призывно плывет в облаках белый парус снегов    Am Dm E E7 Am

Та дорога ведет в царство скал и тумана,
Где о гребни хребтов режут грудь облака,
Где на склонах крутых снег хрустит под рантами вибрама,
И ложится маршрут частой строчкой на взлет ледника

Этот путь нас уводит с ночного вокзала
Покорять дикий нрав белогривых хребтов
Сделав смелый бросок из долины в седло перевала,
Где цветет круглый год в белом кружеве роза ветров

Эту розу в душе ты подаришь кому-то,
И умчатся ветра в синеглазую высь
Пусть не рвется в снегах, не теряется нитка маршрута,
Красной нитью пройдя через всю твою жизнь

Пусть нам всем повезет, и минуют невзгоды
Тяжкий груз рюкзака снимет бремя забот
Из трясин городов унесемся на крыльях погоды,
Белый парус снегов нас в дорогу опять позовет

1990 г.


Рецензии
Очень понравилось.

Чернова Алёна   13.11.2011 19:44     Заявить о нарушении