Куда-то бегут поезда

Спешить мне теперь не резон –    Dm Gm6
Мой скорый прибудет нескоро,    A7 Dm
Но я выхожу на перрон,    Dm Gm
Знакомый до боли в глазах    C7 F
Куда-то бегут поезда    D7 Gm
Навстречу огням светофоров,    C7 F A7
И вроде бы все, как всегда,    Dm Gm6
Как многие годы назад    A7 Dm

Ах, как бы хотелось, друзья,
Вернуться в далекое лето,
Где жили, печали гоня,
Где снились нам легкие сны
Нестись по дорогам крутым,
Хмелея от встречного ветра,
Чтоб душу согрели мечты,
И жить – от весны до весны

Там сосны шумят под окном,
Касаясь ветвями балконов,
И гаснет за дальним хребтом,
В снегах утопая, закат
Там греют в ночи фонари
Озябшую спину перрона,
Где в те августовские дни
Впервые я встретил тебя

А лето так быстро прошло,
И молодость канула в Лету
Но, даже вернувшись домой,
Ночами мне видится сон:
Куда-то бегут поезда,
Листая путей километры -
Сквозь холод, жару и года,
Пытаясь догнать горизонт…

1992 г.


Рецензии
Хорошая песня! Жаль вернуться в детство мы можем только во снах или в мечтах-вспоминаниях!!!

Виктор Некраснов   19.11.2011 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.