Вечность

Снова голос знакомый за осень зовет
И кленовой ладонью щекочет за сердце.
Полночь прячет под сажей седой гололед,
Лунным оком чарует, и некуда деться.

Осыпаются дни. Чуть забудусь я сном -
Вижу в зеркале грез умирающих стужу,
Это зеркало - лед, поскользнувшись на нем,
Я осколком надежд раскроил себе душу.

Потому я давно глупым сердцем решил,
Что однажды вернусь в тишину и беспечность,
Где минутой молчанья для сгоревшей души
Станет пулями дней рассеченная вечность.


Рецензии