Судьба

Господи! Могли мы не дожить
Столько раз до этих дней преклонных.
Господи! Прости, но время так бежит,
А к раскаянью душа моя не склонна.

Всё случилось, как и должно быть,
Я ещё девчонкой о страданиях мечтала,
Книги, песни, от которых хочется скулить,
Словно пищу пёс голодный поглощала.

Всё-то в нас заложено без нас:
Горести, печали  и надежды.
Сколько хочешь, брыкайся подчас,
Но собою ты останешься, как прежде.

Только кажется, что на земле ты царь,
И судьбу свою себе ты сам построишь,
А на деле каждый из нас  - тварь,
И судьба по-своему нас кроит.


Рецензии