Где-то синее небо и солнце по-летнему светит...

*  *  *

Где-то синее небо и солнце по-летнему светит,    Dm Gm
И гуляют ветра, прорываясь сквозь цепи хребтов,    A7 Dm Gm6 A7
А у на уже осень сменила дождливое лето,    A7 Dm Gm
И притихли леса в ожидании первых снегов    C7 F
И остались лишь в прошлом, как будто на дальней планете,    A7 B
Наши тропы в горах и ночлеги в сосновом лесу,    B D7 Gm
Зелень южных долин, золотые снега на рассвете,    Gm Dm
Перевалы и реки, шумящие где-то внизу    Gm6 A7 Dm Gm6 A7

Так у нас повелось, что скитанья – удел для немногих
Да и едут уже не затем, и все больше не те
А другие все ждут, голосуя на скользкой дороге,
Ну а если стремятся – стремятся не к той высоте
Только есть еще горы, которые дарят, поверьте,
Голубых ледников леденящую душу красу,
Зелень южных долин, золотые снега на рассвете,
Перевалы и реки, шумящие где-то внизу

Пусть нас треплют ветра передряг и терзают сомненья
И забот полон рот, и не время идти напролом –
Нам идти суждено по скрипучим и шатким ступеням,
Отмеряя на этом пути за сезоном сезон
И жива еще песня, надежды костер еще светит,
Где бы ни был и с кем – через годы разлук пронесу
Зелень южных долин, золотые снега на рассвете,
Перевалы и реки, шумящие где-то внизу

Жизнь свернула с пути, и не видно конца бездорожью
Мы идем наугад, продираясь сквозь чащу проблем,
Стала роза ветров нам понятней с тобой и дороже,
Чем гонимые сверху шальные ветра перемен
Не нужны мне покой и расслабленность дачного лета
Подари в серой жизни ты светлую мне полосу -
Зелень южных долин, золотые снега на рассвете,
Перевалы и реки, шумящие где-то внизу

1993 г.


Рецензии
Евгений, замечательно получилось, с глубоким смыслом и трепетными чувствами стихи. очень понравилось, спасибо.
С уважением, Светлана.

Гиацинт 2   28.11.2011 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.