Еще не осень третий месяц лета...

Михаилу Шмарову, Владимиру Готовцеву

*  *  *
Еще не осень – третий месяц лета,    Am Dm
Но летних дней все нету, жди – не жди    Dm E Am
Туманны по-осеннему рассветы,    Am Dm
Унылы по-осеннему дожди    G C
В лесах желтеют листья у осины,    A7 Dm
И в городах пожухли тополя    H7 E7
Но впрок еще травы не накосили,    Am Dm
Не высеяли озимь на полях    Dm E Am

Еще не осень, почему же снова
Невесело и пасмурно в душе
Наверное, мы просто не готовы
К чему-то на осеннем рубеже
И мимо нас проходят безвозвратно,
Листая километрами года,
Экспрессы в неизведанные «завтра»
Из пройденного ранее «вчера»

Еще не осень – и жива надежда,
Что лето к нам когда-нибудь придет,
И серых туч осенняя одежда
К ногам прощальным ливнем упадет
Вот только б нас, друзья, не разлучили,
С дождями уходящие года,
Вот только бы дороги не размыло
И не списали наши поезда…

1993 г.


Рецензии
Очень мне понравилось.

Чернова Алёна   13.11.2011 19:46     Заявить о нарушении