Весенняя

Михаилу Шмарову, Владимиру Готовцеву

Сходят снега – будто не было    Am Dm
этой зимы    E7 Am
Пятятся к холоду севера,    Am Dm
в белые сны    G C
Дверь распахнул в небо синее,    A7 Dm
далей постель    G C E
С юга ворвавшийся клиньями    Am Dm
месяц апрель    E7 Am

Талым пунктиром теряется
наша лыжня
Вот и с горой мы прощаемся
до декабря
Солнце залило весеннее
сумрачный лес
Землю вращает вселенная
в знаке «Телец»

Что-то ни грусти, ни радостей
в слякоть весны,
И почему-то все снятся мне
белые сны
А у друзей увлечение,
что им тот снег –
Плыть, обгоняя течение
вздувшихся рек

Верю, что встретимся снова мы
в старом кругу
Вспыхнут поленья сосновые
на берегу
Песню, до боли знакомую,
вместе споем
Сердце согреем, ладонями
гладя огонь

1994 г.


Рецензии