туман

Туман  меняет очертанья
Привычных улиц, мыслей, лиц,
И замедляет пониманье
Своей размытостью границ.

Почти соприкасаясь с кожей
Упругим, белым молоком,
Весь мир он делает похожим,
Храня приметы ночи днем.

Мы – словно айсберги в тумане:
Видна лишь часть плывущих тел.
Друг друга ищем в океане
Страстей, разлук, свиданий, дел.

Туман рассеется – и разом,
Спокойствием не дорожа,
Мы снова отдаем приказы
С холодной трезвостью ножа!


Рецензии
Анатолий, очаровательные стихи))))))))))))))))С уважением и благодарностью, Татьяна

Татьяна Воронцова   22.01.2012 15:44     Заявить о нарушении