Еще не поздно...

Дмитрию Красногорскому

*  *  *
Еще не поздно    Am Dm
Собраться с силами, мой друг    Dm E Am
Проходят весны,    Am Dm G
Ложась песком на берегу    G C
Но мы – все те же,    C Dm
Пока горит в сердцах огонь,    Dm E F
Пока надежда    F Dm
Нас не обходит стороной    Dm E7 Am

Еще не время
Нам отступать, трубить отбой
Нам не заменят
Дорог уюты и покой
Еще не сложно
Перебороть, преодолеть,
Еще возможно
Начать все снова – и успеть

Еще не вечер,
Пускай темнеет за окном
Зажгутся свечи,
И мы тихонечко споем
Споем ту песню,
Что пронесли через года,
С которой вместе
Мы покидали города

Еще не осень,
Хотя упал осенний лист,
И между сосен
Октябрь туманами повис
И есть на свете
Одно лишь средство от тревог –
Уехать в лето,
Страну непройденных дорог

Еще не поздно
Перешагнуть через порог
Поднявшись к звездам,
Увидеть утренний восток,
Пройти дорогой –
Той, о которой ты мечтал,
Подбить итоги
И взять не взятый перевал

1992 г.


Рецензии