Похороны поэта

               

Траур. Панихида по поэту.
Не стенай, а слушай и молчи! –
Не звенят ли, вопреки запрету,
Где Петра-привратника ключи.

А друзья, припомнив все заслуги,
Выдохнув с трудом из горла ком,
Подойдут к рыдающей супруге,
Заменив ЦК, собес, местком.

Как же так? Ведь он совсем не старый.
Может, поморочить хочет нас?
Так и ждешь, что скажет: «Дай гитару!»,
Превратив поминки свои в фарс.

Но бурлит вокруг людское море,
На Таганке больше, чем парад.
Ангелы, войдите в наше горе,
Отворите двери в рай и ад.

На весах грехи былые взвесив,
Как в аптеке, точно, грамм-В-грамм,
Его песни, взяв в противовесы,
Приплюсуйте к праведным делам.

Был поэт, как все мы, очень грешен,
Будоражил хриплым криком власть,
Пусть же хоть теперь в тени черешен,
Он покоем насладится всласть.

Ну-ка вы, помедленнее, кони,
Вы умерьте, кони, свою прыть!
Видите, мы Гамлета хороним,
Выбрал он последнее: не быть.

Только он, назло им, вечно будет,
Даже пусть обнимется с землей,
Обжигая песней серость буден,
Каждый раз бросаться в новый бой.


Рецензии
Замечательно, Ольга !
Очень хорошие обороты и всё в точку ...
А писать о Высоцком будут долгие поколения ...

С уважением,
Игорь.

Игорь Поплоухин   28.08.2014 21:46     Заявить о нарушении
Благодарствую! Стихи пишутся неравнодушным пером. Да, ВС - фигура! С сердечным теплом,

Ольга Рассветова 2   28.08.2014 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.