Гимн обречённых

                Мы старую дружбу ломаем, как хлеб.
                (А. Прокофьев)

И вольному – воля,
И ветру – прибой,
Cвязанным с морем
Единой судьбой.

Покончив с делами,
Уйдём на рассвете,
С богами - над нами
Тягается ветер.

Мечтою огромной
Натянуты снасти,
Хвала обречённым
Испытывать страсти.

Хрипит передатчик
Короткой волной,
Вибрирует мачта
Басовой струной.

Эвксинскому Понту
Привет от Евклида,
В углах горизонта
Пропала Таврида.

Швыряет планету
К началу Начал,
Венками сонетов
Усыпан причал.

На берег волною
Выносит отбросы,
Храня дорогое -
Записки матросов.

Стоящим на пирсе
Откроет прибой -
Обещано в письмах -
Не ждите домой.

Трусливому – горе,
А ветру – отбой,
Повязан я морем
Навеки с другой.


Рецензии