Поверь в судьбу

Вот уж который день дождь мне твердит с укором:    Am H7 E E7 Am
«Что же ты ждешь, старик? Скоро сезон пройдет    C G7 G C E
Слышишь гудки вдали? Скорые мчатся в горы -    Am Dm G C A7
Есть там одна твоя, только тебя и ждет»    Dm Am E E7 Am E7

Важно хотя бы раз летний оставить город
В ранний рассветный час перешагнув порог,
Броситься на вокзал, словно в прохладный омут
И окунуться там в синюю даль дорог

Старенький твой рюкзак снова обнимет плечи,
Горы пленят красой белых своих одежд
Светом былых надежд снова забрезжат встречи,
Где не питал уже ты никаких надежд

Так почему ты ждешь, может быть – дома лучше?
Или ушел в дела, бросил печаль в гульбу?
Если махнул рукой, значит – поверил в случай,
Значит – не веришь ты больше в свою судьбу

Стань же самим собой, чтобы поверить снова
Поезд тебя умчит в синюю даль, а там…
Горы стоят стеной, стиснув долин подковы,
Радостно распахнув двери шальным ветрам

1990 г.


Рецензии