Напиши мне письмо, старый друг...

Дмитрию Красногорскому

*  *  *
Напиши мне письмо, старый друг -    Am Dm
Как живешь в это смутное время    Dm G Gm E E7 Am
Пусть хоть письма на время заменят    Am Dm Am
Нам пожатия дружеских рук    Am F#m Fe E E7 Am

У меня – все как прежде пока
И здоровье у всех – слава богу,
И по-прежнему тянет в дорогу,
Уходящую за облака

Напиши – как дела, как семья,
Как прижился на новом ты месте?
Напиши свою новую песню –
Ту, что дарят лишь старым друзьям

Я ведь знаю, как жизнь нелегка
Вдалеке от привычного шума,
Как звенит в ненастроенных струнах,
От бессониц устав, тишина

Даже если забот полон рот –
Напиши хоть две строчки, неважно
И пусти, как кораблик бумажный,
По асфальтовым рекам дорог

Напиши мне письмо, старый друг –
Как живешь в это трудное время,
Пусть хоть письма на время заменят
Нам пожатия дружеских рук

1992 г.


Рецензии
Очень понравилась Ваша песня, замечательные строки, и эти необычные слова:
И пусти, как кораблик бумажный,
По асфальтовым рекам дорог.
Спасибо.
С уважением,

Гиацинт 2   03.12.2011 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.