Осень

Сквозь слепую леность утра
Робко брезжит первый свет,
Раскрывая поминутно
Ранней осени завет.

Возвращается сознанье
От покинутого сна,
Как любви воспоминанье,
Как неверная жена.

Темноты нежданный холод
Гонит утренним лучом
Вспоминаешь:
                ты не молод,
И погода ни причем.

Треугольник журавлиный
Пропадает в вышине…
Куст
      рубиновый
                рябины
Знает: истина -в вине!


Рецензии
Ну, хоть за истину спокойна...))) ОП!

Титова Светлана Юрьевна   03.10.2014 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.