Две нити жемчуга

Две нити жемчуга в руках
Держала дева молодая.
Хранились судьбы в жемчугах:
Одна - её, его – другая…

Своя сверкала новизной
И свежей нежностью сияла.
Другая белой сединой
Порой на солнце отливала.

Одну из них она брала
И в кудри девичьи вплетала.
Другою, что была мила,
Своё запястье обвивала.

И как ей нравилось играть,
Жемчужинки перебирая.
На шею обе надевать,
Любовью нежно согревая.

Но вдруг они переплелись -
Игралась так неосторожно…
В тугой клубок навек слились,
Что расплести их не возможно.

И чтобы не было беды,
Клубок в шкатулку положила.
От глаз людских и от вражды
Судеб жемчужины хранила.


Рецензии