Где вы, ребята?

Дмитрию Красногорскому

Встреча теперь нескоро -    Am Dm
Нынче сезон разлук    E E7 Am
Друг мой покинул город,    Am Dm
Греть переставший вдруг    G C
Старый мне друг дороже    E7 F
Тех, кто еще придет    A7 Dm
Я бы уехал тоже,    Dm Am
Если бы только мог    H7 E7 Am

Там есть простор желанный,
Ставший и мне родным,
А за рекой туманы –
Как сигаретный дым
Там если нету света -
Светит огонь свечи,
И перевальным ветром
Пламя гудит в печи

Старясь, желтеют письма,
Прошлое нам даря
Падают, словно листья,
Даты с календаря
Где-то в конце столетья,
Словно за полем ржи,
Вижу сорокалетья
Дальние рубежи

Время бежит устало,
А телефон молчит
Старенькая гитара
По вечерам грустит
Но я живу надеждой,
Память о вас храня
Где вы, ребята, где ж вы,
Где вы, мои друзья?

1992 г.


Рецензии