Я шлю тебе

Я шлю тебе море - сквозь километры.
И море - огромно, бескрайне и вольно.
По глади его разгоняются ветры,
а в чистых глубинах - легко и спокойно.

Там жизнь тоже ищет недолгой удачи,
там крабы ползут на гранитные глыбы,
но ветры не ломят нестойкие мачты,
и тихо плывут пучеглазые рыбы.

Я шлю тебе море. Растерзанный берег
оно мерно моет волною и лижет,
смывая всю тину, осколки, потери,
печали смывая - всё тише, всё тише.

И будут - рассвет и полоска прибоя,
и чистый песок, свет и звук - повсеместно,
и небо - до одури голубое -
и снова потянет вперёд - в неизвестность.


Рецензии