Костровая

Снова долгожданная встреча у костра,    Am Dm E E7 Am
И звучит гитарная песня до утра    Am A7 Dm H7 E7
Речка Сендега журчит, подпевая нам,    Am A7 Dm G C E
Зябко кутаясь в ночи с головой в туман    Am Dm E E7 Am

Над брезентовым крылом – месяц молодой,
Тихо шепчется костер с утренней звездой,
И до утренней зари глаз не сомкнут друзья,
Вспоминая у огня дальние края

Вижу утренних вершин золотой венок
И вплетенные в хребты ленточки дорог
В голубых глазах озер лес отражается,
Желтые купальницы в травах купаются

Знаю: осень даль зашьет нитями дождей
И прогонит лето прочь криком журавлей
Но во сне и наяву мы прилетим сюда,
Где согреет нас костра яркая звезда

1990 г.


Рецензии