Не согреешь души поминальным вином...

Памяти Александра Бандалетова

Не согреешь души поминальным вином,     Em Gь
Не залечит нам раны гитара     Gь Am H7 Em E7
Он ушел навсегда, нет еще одного     E7 Am Em
С нами друга – бродяги, гусара     Em Am H7
Оборвался декабрь, суеты – пустота,     H7 Em Gь
Лишь остались мечты и дорогиGь     Am H7 Em E7
А в далеких снегах мирно спит Воркута     E7 Am Em
Под полярным туманным пологом     Em Am H7 Am

Неужели уже жизни пройден маршрут,
И допеты все песни дороги?
Да и нет тех ребят, кто за нами пойдут,
Допоют недопетые строки
Мы живем как и все, мы все верим и ждем,
Пьем мы горькую водку свободы,
И у редких костров согреваясь огнем,
Вспоминаем друзей и походы

Все по кругу, мой друг – и наступит весна,
Зацветет над могилою друга
Полетят как всегда, по своим абрисам,
Птичьи клинья к Полярному кругу
Ну а осень придет, уплывут, жди - не жди,
Прежним курсом – на южные воды
Раны лечат года, промывают дожди,
Равнодушные слезы природы…

1996 г.


Рецензии
Понравилось. Особенно "Птичьи клинья к Полярному кругу".
Вдохновения Вам!

Александр Горюнов   15.11.2011 17:33     Заявить о нарушении