Друзья, возьмите вы меня с собой в поход

Друзьям - туристам

Ну что за жизнь – одно и то ж за годом год,     Am Dm E7 Am
Одна сплошная осень – ни жары, ни стужи     Am Dm G C A7
Друзья, возьмите вы меня с собой в поход,     A7 Dm G C F
Теплом костра мне отогрейте душу     F Dm E Am

Я благодарно побреду за вами вслед
Набейте мне рюкзак всем, что сочтете нужным
Я буду вам варить и завтрак, и обед,
Свою сгущенку предложу на ужин

Не буду ныть в пути, в общенье буду прост
Пускай в палатке вашей места всем не хватит –
Улягусь спать у ваших ног, как верный пес,
На старом коврике своем помятом

Не буду спорить и шутить по пустякам,
Не выдам криком чувства крайнего восторга –
Лишь буду петь негромко вам по вечерам,
Прижав к груди гитару, как ребенка

А за рассеянность простите вы меня,
За молчаливость не судите вы, ребята –
Я так давно не видел звезд при свете дня,
Вершин, объятых пламенем заката

Забуду все – табак, вино и огород,
Но клятву «Абриса», ей богу, не нарушу
А будет трудно, или вдруг не повезет,
Не сомневайтесь – не сойду, не струшу

Друзья, возьмите вы в поход меня с собой
Давайте вместе с вами вырвемся из буден
Мы с вами свяжемся веревочкой одной,
Сольем в одну судьбу все наши судьбы
Друзья, возьмите вы меня с собой в поход

1994 г.


Рецензии